Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Tarta de chocolate para el Día del Padre - Sin leche & Sin huevo

Hola!!!!

Feliz Día de Padre!!!!


Un día un poco raro con todo lo que está pasando pero lo vamos a celebrar con una super tarta de chocolate vegana que está riquísima!!! Y los niños además le han hecho unos dibujos a papi ♥


La tarta es muy fácil de hacer y seguro que todos tenéis los ingredientes en casa así que os podéis animar hacerla de postre para la cena o estos días que tenemos que estar en casa con los peques.

INGREDIENTES:

-200gr de harina
-200gr de azúcar
-30gr de cacao en polvo
-1 cucharada de lino molido + 3 cucharadas de agua caliente (equivale a 1 huevo)
-1 sobre de levadura de repostería
-1 pizca de sal
-4 gotas de aroma de vainilla
-250ml de bebida vegetal (avena, soja, almendras...)
-70ml de aceite (oliva suave o girasol)

*Para la cobertuta:

-100ml de agua
-1 cucharada rasa de maicena
-115gr de chocolate sin lácteos (Express, Plamil, Moo free...)


Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Empezamos poniendo la semilla de lino molida en el agua caliente, dejamos reposar y mientras en un bol ponemos el resto de ingredientes del bizcocho, mezclamos hasta que no queden grumos añadiendo por último la mezcla del lino, preparamos un molde (yo he usado uno de 20cm) engrasamos o forramos con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante unos 40min. antes de sacarlo comprobamos con un palillo que está bien hecho por dentro.

Una vez el bizcocho esté frío preparamos la cobertura, en un cazo ponemos los 100ml de agua junto con la maicena, movemos y agregamos el chocolate troceado, movemos con unas varillas hasta que funda por completo.

Ponemos por encima del bizcocho y ya tenemos nuestra tarta lista!!!!


Yo voy a comerme un trocito!!!!

Un beso ♥

Comentarios

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Chocolate sin lácteos apto APLV

RECUERDA SIEMPRE REVISAR EL ETIQUETADO, PUEDE CAMBIAR LA COMPOSICIÓN Y LOS ALÉRGENOS. Puedes ver todos los productos disponibles en nuestra tienda online especializada en alergias pinchando AQUÍ.

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp