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No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Pechugas de pollo al horno con tomillo

Hola!!!

Hace unos meses recibí un correo en el que Pyrex me proponía preparar una receta junto a otra bloguera usando los mismo ingredientes, la sorpresa fue cuando me dijeron que la otra bloguera era Verónica de Cocinando para mis cachorritos además de ser un amor de persona y cocinar super bien aguanta mis audios de más de 2 minutos por WhatsApp así que eso la hace aún más especial para mi ♥

Como Verónica sabe las alergias de los peques, elegimos ingredientes básicos para poder hacer una receta apta, los ingredientes elegidos fueron pollo, patata y calabacín.


El reto también consiste en que sea una receta que se pueda guardar de una día para otro, y qué mejor manera para hacerlo que usando un recipiente Cook & Heat de Pyrex, una bandeja de vidrio rectangular con una tapadera hermética libre de BPA con pestañas deslizantes que aseguran el cierre y la conservación de los platos en el frigorífico, además gracias a las válvulas de vapor de la tapa podemos recalentar la comida en el microondas fácilmente.

Mi receta para el reto ha sido una sencilla pero deliciosa, que nos encanta en casa, unas pechugas de pollo al horno, con patata, cebolla, calabacín y tomillo que nosotros mismos recogimos del campo antes del confinamiento.


Una comida ideal para preparar cualquier día de la semana, se hace en un momento y tenemos éxito asegurado!!


INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo
  • 6 patatas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de pollo o de verduras
  • Unas ramitas de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

  1. Encendemos el horno a 250º con calor arriba y abajo.
  2. Preparamos una bandeja grande apta para horno.
  3. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas, ponemos en la base de la bandeja del horno.
  4. Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas, ponemos encima de las patatas.
  5. Pelamos la cebolla y hacemos lo mismo que con las patatas y el calabacín, pelamos los dientes de ajos, troceamos y repartimos sobre las patatas.
  6. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva por encima.
  7. Picamos tomillo, esparcimos por encima y sazonamos al gusto.
  8. Agregamos el vaso de caldo.
  9. Preparamos las pechugas de pollo, le hacemos unos cortes y ponemos en la misma bandeja de horno encima de las verduras.
  10. Sazonamos al gusto y le picamos más tomillo por encima.
  11. Metemos en el horno a unos 230º aproximadamente unos 60min, cuando llevemos unos 30min con cuidado le damos la vuelta al pollo.



Ya tenemos nuestras pechugas de pollo al horno listas para servir.


Espero que os haya gustado la receta, me voy corriendo a ver que ha preparado Verónica!!!

Un beso ♥

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