Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Bizcocho de chocolate "Sin"

Hola!!!!

He publicado hace un rato una foto del bizcocho de chocolate que he preparado para la tarta de Hugo, no lleva leche, huevo, soja ni frutos secos y ha tenido tanto éxito que vengo corriendo con la receta!!!!


Me habéis preguntado por el truco para que suba tanto, no hay ningún truco la verdad, ésta receta sube un montón, da igual que la hagas en bizcocho o magdalena, sale copete!!!

Es una receta básica que viene genial para las tartas de cumple.

INGREDIENTES:

-600gr de harina

-400gr de azúcar

-100gr de cacao puro en polvo

-1 pizca de sal

-1 sobre de levadura

-140ml de aceite de girasol

-500ml de agua

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, en un bol ponemos todos los ingredientes secos del bizcocho (harina, cacao, azúcar...) y después añadimos los líquidos, movemos bien con unas varillas eléctricas o la batidora hasta que no queden grumos.
Engrasamos el molde (yo he usado uno de 20cm) y metemos en el horno unos 55min. vamos pinchando con un palillo hasta comprobar que esté bien hecho por dentro. (no abrir el horno antes de los 35min que se baja)
Dejamos enfriar y desmoldamos, así de fácil y sin truco!!!

Ya me contaréis como os sale!!

Os dejo el vídeo por si queréis preparar una tarta con el bizcocho, tan solo lo he rellenado y cubierto con crema de cacao de Plamil y lo he decorado con sprinkles de colores. La oblea es de la marca Dekora que remite a etiquetado.
Para decorar con la manga pastelera he mezclado un poco de crema de cacao Plamil con azúcar glass hasta que ha cogido textura como podéis ver en el vídeo.



Un beso ♥

Comentarios

  1. Se puede echar bebida de avena en lugar de agua?
    Y algún huevo o yogur?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Chocolate sin lácteos apto APLV

RECUERDA SIEMPRE REVISAR EL ETIQUETADO, PUEDE CAMBIAR LA COMPOSICIÓN Y LOS ALÉRGENOS. Puedes ver todos los productos disponibles en nuestra tienda online especializada en alergias pinchando AQUÍ.

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp