Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Bizcocho de castaña y chocolate

Hola!!!!

Hoy os traigo una receta de otoño, un bizcocho de castaña super esponjoso y delicioso.


Nunca me han gustado las castañas, pero como Hugo tiene que probar todos los frutos secos para comprobar que no tiene ninguna alergia se me ocurrió probar en bizcocho, y me sorprendió, estaba riquísimo!!

Como estamos en temporada de castañas son super fáciles de encontrar, os dejo la receta.

INGREDIENTES:

-100gr de castañas peladas y tostadas

-300gr de harina

-200gr de azúcar

-120ml de aceite de girasol

-250ml de bebida vegetal de avena

-1 sobre de levadura

-1 puñado de chips de chocolate sin leche (Natudul)



Empezamos poniendo las castañas en un cazo junto con la bebida vegetal de avena, ponemos a fuego medio y una vez arranque a hervir dejamos unos 5min a fuego lento.
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
En un bol ponemos el resto de ingredientes del bizcocho, menos lo chips de chocolate que los dejaremos para el final.
Cuando tengamos las castañas y la bebida vegetal lista, lo batimos todo bien con la batidora, quedará una crema de castañas que agregaremos al resto de ingredientes del bizcocho, mezclamos todo bien con la batidora, agregamos un puñado de chips de chocolate y removemos.
Preparamos un molde rectangular engrasado con margarina vegetal y vertemos la masa, ponemos por encima otro puñado de chips de chocolate, horneamos unos 42min. aprox. o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio.

Os dejo un pequeño vídeo con más imágenes de la receta.


*Con esta receta participo en el reto de Instagram #OtoñoEnUnBizcocho

Comentarios

  1. I discovered your blog web site on google and test just a few of your early posts. Proceed to keep up the superb operate. I just additional up your RSS feed to my MSN Information Reader. In search of forward to studying more from you afterward!… online casino

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp

Chocolate sin lácteos apto APLV

RECUERDA SIEMPRE REVISAR EL ETIQUETADO, PUEDE CAMBIAR LA COMPOSICIÓN Y LOS ALÉRGENOS. Puedes ver todos los productos disponibles en nuestra tienda online especializada en alergias pinchando AQUÍ.