Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Bizcocho vegano de limón

Hola!!

El otro día encontré una receta de María Lunarillos  super rica, un bizcocho vegano de limón que está increíblemente rico ♥



Es super fácil de hacer y queda delicioso.

Os dejo la receta.

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:

-300gr de harina

-200gr de azúcar
-170ml de agua
-130ml de aceite de girasol
-1 sobre de levadura 
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 limón



Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
En un bol ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la ralladura del limón, cortamos el limón y exprimimos.
Agregamos el resto de ingredientes junto con el zumo de limón, con una batidora mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.


Preparamos un molde engrasado con margarina o forrado con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos unos 45min. o hasta que al pinchar salga el palillo limpio, sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.



PARA EL GLASEADO:

-200gr de azúcar glass
-20ml de agua (aprox)

Mezclamos el azúcar con el agua hasta que no queden grumos y tenga una textura tipo "yogur líquido" si hace falta añadir un poco más de agua.

Vertemos por encima del bizcocho y decoramos con unas rodajas de limón.



Un beso ♥

Comentarios

  1. soy madre de un lactante con alergia a plv, toma LM exclusiva y x ello soy yo la q lleva la dieta exenta... en las levaduras de sobre x ejemplo lidel y hacendado estan compuestas por Monoestearato de sorbitano y en algunos casos me sale apta para alergicos y en algunos foros de internet como que no ... no hago dulces x este motivo xq no se si puedo o no usarla, me puedes ayudar? en caso de que no se pueda, me recomiendas alguna apta para alergicos? un saludo y felicitaciones x el blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes utilizar bicarbonato, una cucharada de las de cafe. Posiblemente no salga tan esponjoso pero funciona.

      Eliminar
  2. Puedo intercambiar el agua por bebida vegetal para el bizcocho?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Bizcocho de limón - Sin lácteos, sin gluten, sin soja y sin frutos secos

Hola!!! Hoy os dejo una receta de un bizcocho que está delicioso, es tipo coca, con azúcar por encima.   Queda super esponjoso y tierno, no lleva leche, soja, gluten ni frutos secos, pero lleva huevo, si queréis hacer una versión parecida pero sin huevo os dejo AQUÍ la receta de la coca de llanda vegana que hice que también está muy rica. El problema es que el día 5 nos volvieron a introducir el huevo con Adrián, que era uno de los alimentos que nos retiraron en octubre por haber empeorado de la esofagitis (huevo,soja,frutos secos y gluten) y otra vez hemos vuelto con síntomas, dolor de barriga, muchas ojeras...así que por ahora nos volvemos a despedir del huevo, pensamos que es el alimento que ha hecho que empeore y también le haya causado la colítis eosinofílica , así que he hablado con su pediatra y nos ha dicho que lo retiremos y ya nos dirán en enero, en la consulta de Digestivo que hacemos. De momento os dejo la receta que seguro que os va a encantar!!! ING

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp