Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Torta de azúcar ~ Sin leche y sin huevo

Hola!!

Ayer preparamos una torta de azúcar para merendar muy rica ♥



A mis niños les encanta!!! y es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

-500gr de harina de fuerza
-300ml de agua templada
-1 sobre de levadura seca de pan (7gr) o 25gr de levadura fresca
-1 cucharadita de sal
-2 cucharada de azúcar
-2 cucharada de aceite de oliva
-1 puñado de anís en grano
-azúcar para espolvorear





PREPARACIÓN:

En un bol ponemos todos los ingredientes, después agregamos el agua templada y amasamos todo bien con las manos o con un robot, también podéis usar la panificadora, programa Masa para pizza.
Una vez hayamos amasado al menos 10 minutos, hacemos una bola y dejamos dentro del mismo bol reposar 1h.
Cuando haya doblado su tamaño, nos enharinamos las manos y volvemos a amasar sobre una superfie plana,  preparamos una bandeja de horno con papel vegetal, con un rodillo le damos forma de torta ovalada a la masa, más o menos con 1,5cm de grosor.
Dejamos reposar unos 30min.
Encedemos el horno a 220º con calor arriba y abajo, mientras se va precalentando espolvoreamos abundante azúcar por encima de la torta.
Horneamos unos 15-18min.



Ñam ñam!!!

Un besito!!!

Comentarios

  1. Holaaa una pregunta que a lo mejor es un poco tonta🤦en un horno de butano de toda la vida sin calor arriba, tu crees que quedará bien??
    Gracias y enhorabuena por tu boog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola no me aparecen los comentarios y lo acabo de ver ahora, no he usado nunca un horno de esos, no te sabría decir

      Eliminar
  2. Hola!
    ¿Es normal que la masa quede tan pegajosa? Cuesta un poco mezclar los ingredientes.
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdón por contestar tan tarde, no me llegan notificación de los MENSAJEs, la masa si queda un poco pegajosa, al amasarla te pones un poco de harina en las manos y ya haces la bola y estiras con el rodillo

      Eliminar

Publicar un comentario

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Bizcocho de limón - Sin lácteos, sin gluten, sin soja y sin frutos secos

Hola!!! Hoy os dejo una receta de un bizcocho que está delicioso, es tipo coca, con azúcar por encima.   Queda super esponjoso y tierno, no lleva leche, soja, gluten ni frutos secos, pero lleva huevo, si queréis hacer una versión parecida pero sin huevo os dejo AQUÍ la receta de la coca de llanda vegana que hice que también está muy rica. El problema es que el día 5 nos volvieron a introducir el huevo con Adrián, que era uno de los alimentos que nos retiraron en octubre por haber empeorado de la esofagitis (huevo,soja,frutos secos y gluten) y otra vez hemos vuelto con síntomas, dolor de barriga, muchas ojeras...así que por ahora nos volvemos a despedir del huevo, pensamos que es el alimento que ha hecho que empeore y también le haya causado la colítis eosinofílica , así que he hablado con su pediatra y nos ha dicho que lo retiremos y ya nos dirán en enero, en la consulta de Digestivo que hacemos. De momento os dejo la receta que seguro que os va a encantar!!! ING

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp