sábado, 7 de abril de 2018

Merengue Vegano ~ Sin huevo

Hola!!!

¿Sabéis que es el aquafaba?

Es el líquido de queda después de cocer los garbanzos o las alubias.

¿Cómo se prepara?

· Después de tener las legumbres en remojo, se ponen a cocer, por cada vaso de legumbres ponemos 3 de agua, una vez tengamos las legumbres cocidas dejamos el agua a fuego lento hasta que vaya reduciendo y la textura sea un poco más espesa.

· Usar el líquido que viene en los botes de conserva de buena calidad (más rápido)

   - Para sustituir 1 clara usaremos unos 30ml de aquafaba.

Pues bien ahora que ya sabes que es el aquafaba, ¿¿ hacemos un merengue sin huevo ??




INGREDIENTES:

· 200ml de aquafaba

·100gr de azúcar glass

·1 cucharada de extracto de vainilla

·1 cucharada de cremor tártaro

En un bol ponemos el aquafaba, batimos con unas varillas eléctricas hasta que empiece hacer espuma y a blanquearse, añadimos el azúcar glass y seguimos con las varillas, agregamos el extracto de vainilla y el cremor tártaro.
Estará listo cuando el merengue esté firme y forme picos.



Os dejo un vídeo con los pasos.



Un saludo!!! ♥☺

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