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No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Focaccia con tomate, aceitunas y romero

Hola!!

Aquí tenéis " la receta"

Seguro que cuando la probéis repetís.


La focaccia es como un pan plano, super esponjoso y rico, es típico en Italia ♥

Se puede preparar con los ingredientes que más os gusten.



¿Quieres saber cómo se hace?

Es muy sencillo ☺

INGREDIENTES:

-350gr de harina de fuerza
-200ml de agua
-1 sobre de levadura seca de panadería (7gr) o 10gr de levadura fresca 
-1 cucharada de postre de sal
-1 chorro de aceite de oliva virgen extra
-aceitunas 
-tomates cherry
-romero
-sal de escama



PREPARACIÓN:

1-En un bol ponemos la harina, la levadura seca, la cucharadita de sal, el aceite de oliva y al agua que debe estar templada.

2-Amasamos bien con las manos o con el robot de cocina, al menos 5 minutos.

3-Cuando tengamos la masa lista, hacemos una bola y dejamos dentro del mismo bol al menos 1h., cubrimos con un paño de cocina.


4-Cuando haya duplicado el tamaño, preparamos la encimera con un poco de harina y ponemos nuestra masa.


5-Le vamos a dar una forma ovalada con la ayuda del rodillo, dejamos aproximadamente 1 dedo de grosor.

6-Preparamos una bandeja plana de horno con papel vegetal, ponemos nuestra masa encima y con ayuda de los dedos hacemos como huecos (sin llegar a romper la masa) pintamos con aceite de oliva y esparcimos sal en escamas.


7-Cortamos en rodajas los tomates y las aceitunas y vamos colocando por encima de la masa, presionando un poco, espolvoreamos romero por encima.


8-Dejamos reposar en la bandeja unos 30min, cubrimos con un paño de cocina limpio.

9-Cuando hayan pasado los 30min, encendemos el horno a 250º con calor arriba y abajo, lo dejamos que se caliente unos 10min.

10-La masa habrá vuelto a crecer, y se verá mas gordita.


11-Una vez tengamos el horno precalentado, horneamos unos 15 minutos.


Riquísima!!!!  Mmmm...

¿Os animáis a preparar la vuestra?

Besos!!! ♥

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