Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Leche frita vegana

Hola!!!

Ya estamos en Semana Santa!!! y este año me ha dado por preparar recetas típicas aptas para nuestros peques! Sin leche y sin huevo ♥

Ayer hicimos leche frita vegana y ha sido un éxito!! Está deliciosa!!!


Además es muy sencilla de preparar, y no lleva ningún ingrediente difícil de encontrar ☺

¿Queréis saber como se hace?

Ingredientes:

-500ml de bebida vegetal (avena, soja, arroz, almendra...)
-80gr de maicena
-100gr de azúcar
-1 palito de canela
-La corteza de 1 limón
-Harina Yolanda
-Azúcar y canela para rebozar

Preparación:

En un cazo ponemos la bebida vegetal que hayamos elegido, vamos a reservar un vaso de esos 500ml para luego mezclar la maicena, ponemos el palito de canela, la piel del limón y los 100gr de azúcar a fuego medio removiendo para que se disuelva el azúcar, dejamos que hierva un par de minutos y apartamos el fuego.
Ahora mezclamos la bebida vegetal que habíamos apartado en un vaso con la maicena, yo he usado un bote de cristal con tapadera de los que reciclo para mezclar bien, hasta que no queden grumos, una vez tengamos la mezcla hecha, colamos la bebida vegetal del cazo para quitar la cáscara de limón y la canela y mezclamos con la mezcla de la maicena, volvemos a poner en el fuego, y movemos hasta que espese quedara una textura como la de la foto.



Vertemos la mezcla en un molde rectangular y dejamos que se enfríe, cuando pierda el calor lo podéis meter en la nevera un rato.
Cuando esté frío veréis que ya se puede cortar en porciones con un cuchillo bien afilado.
Ahora en un plato hondo vamos a preparar la mezcla de harina Yolanda para freír, ponemos un par de cucharadas de Yolanda y mezclamos con agua, tiene que quedar un textura de huevo batido.
Preparamos tambíen un plato con azúcar y canela (ya depende del gusto añadís mas canela o menos)
Ponemos la sartén con aceite para freír, pasamos cada porción por la mezcla de Yolanda, y freímos hasta que los dos lados estén dorados, ponemos sobre un plato con papel absorbente y pasamos por el azúcar y la canela para rebozar.


Está de muerte!!!!

Ñam ñam ♥ 




Comentarios

Publicar un comentario

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Chocolate sin lácteos apto APLV

RECUERDA SIEMPRE REVISAR EL ETIQUETADO, PUEDE CAMBIAR LA COMPOSICIÓN Y LOS ALÉRGENOS. Puedes ver todos los productos disponibles en nuestra tienda online especializada en alergias pinchando AQUÍ.

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp