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No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Roscón de Reyes Sin

Holaaaa!!!

Os dejo la  receta de Roscón de Reyes.


Ingredientes:

Para el Roscón:

-120ml de bebida vegetal (soja, avena, arroz…)
-120gr de azúcar
-550gr de harina de fuerza
-30gr de levadura fresca
-70gr de margarina vegetal
-2 huevos
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de ron o agua de azahar
-piel de 1 naranja

Para decorar:

-Fruta confitada, almendra laminada y azúcar humedecida.

Preparación:
Empezamos calentando la bebida vegetal, tiene que estar  templada, disolvemos la levadura.
Pelamos una naranja o la rallamos (sin la parte blanca que amarga) y la mezclamos en una picadora con el azúcar, picamos para aromatizar el azúcar.
En el bol de la amasadora, ponemos todos los ingredientes del Roscón, y amasamos con el gancho unos 8-10min, si no tenéis  amasadora lo hacéis a mano.
Una vez hayamos amasado 10min la masa será elástica, hacemos una bola y lo ponemos en un bol engrasado y lo tapamos con film, tiene que duplicar su tamaño, dejamos reposar al menos 1 hora.

Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal, volvemos hacer una bola con la masa y la ponemos sobre la bandeja, ahora le daremos la forma de Roscón, le clavamos los dedos en el centro y estiramos, podéis poner un vaso o cuenco que resista el calor para que no se cierre el centro al hornearlo. Dejamos reposar 1 hora tapado con film.

Una vez haya reposado es la hora de decorarlo al gusto, lo pintamos con huevo batido y decoramos con fruta confitada, almendras y azúcar humedecida (mojar el azúcar con unas gotas de agua)
Horneamos unos 25 min a 190º.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Opciones de relleno:

-Crema pastelera :
-500ml de bebida vegetal (avena, soja, arroz…)
-150gr de azúcar
-45gr de maicena
-4 yemas
-1 cascara de limón
-1 ramita de canela

Calentamos la bebida vegetal con la cáscara de limón y la canela, reservamos un poco de bebida vegetal fría para disolver la maicena, el azúcar y las yemas.
Retiramos la bebida vegetal del fuego y añadimos la mezcla de la maicena removiendo bien, volvemos a poner en el fuego moviendo hasta que espese.

-Nata vegetal para montar. 


También podéis encontrar la receta  aquí.

Un saludo.


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