Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Tarta de cumple emoji

Holaaa!!!

Ayer fue el cumple de mi marido, y los niños y yo le quisimos hacer una tarta divertida.



Os dejo los ingredientes.

Bizcocho de vainilla:

-1 yogur vegetal de vainilla (con el mismo vaso del yogur medimos los ingredientes)
-2 medidas de azúcar
-3 medidas de harina
-1 medida de aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-4 huevos (en caso de NO poder usar huevo saltamos este paso y añadimos 1 medida de bebida vegetal)

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, mezclamos todos los ingredientes, ponemos en un molde engrasado de unos 20cm y horneamos unos 40-45min.

Para el relleno:

-500ml de nata vegetal para montar
-2 cucharadas soperas de azúcar glass
-1 cucharada de postre de extracto de vainilla
-colorante amarillo

Montamos la nata con unas varillas eléctricas, añadimos el azúcar, el extracto de vainilla y el colorante amarillo.

Ahora hay que montar la tarta una vez el bizcocho esté frío, cortamos la parte de arriba que sobresale y lo dejamos plano, cortamos el bizcocho en dos capas, rellenamos con la nata y luego cubrimos la tarta con ayuda de una espátula para dejar los bordes lisos (yo uso una base giratoria)

Metemos en la nevera unas horas o de un día para otro (yo lo meto en una tartera de plástico para que no coja olores de otros alimentos)

Decoramos con fondant, tengo que decir que con la barriga de 38 semanas ha sido la parte mas difícil, estirar el fondant☺ y eso que he usado el de la marca Masycukier que es sin alérgenos (lo podéis encontrar en nuestra tienda)y super manejable!!!

Hice una base amarilla, con un cortador los corazones y luego la boca, es muy sencilla!!y la colocamos directamente sobre la nata, el fondant es el que más me gusta, tiene sabor a sugus ummmmm.....



Ya me mandaréis la foto si os animáis hacerla!!!

Un saludo!!!

Comentarios

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp

Chocolate sin lácteos apto APLV

RECUERDA SIEMPRE REVISAR EL ETIQUETADO, PUEDE CAMBIAR LA COMPOSICIÓN Y LOS ALÉRGENOS. Puedes ver todos los productos disponibles en nuestra tienda online especializada en alergias pinchando AQUÍ.