viernes, 12 de agosto de 2016

Porra antequerana

Hola!!!

Desde que vi ésta receta en un blog amigo Mastercocinillas la tenía guardada para hacerla.
Tiene un apartado de recetas veganas sin leche ni huevo, podéis echarle un ojo!!

Ahora en verano que apetecen cositas frescas tenéis que probar la porra antequerana!! Es parecido al salmorejo pero a mi me gusta más.

Ingredientes:

-1/2kg de tomates
-1 pimiento verde
-2 ajos
-1 rebanada de pan (yo he usado pan de molde del mercadona)
-1 chorro de aceite de oliva
-1 chorro de vinagre
-sal
-jamón o atún para decorar (opcional)
-perejil

En el vaso de la batidora ponemos los tomates lavados y cortados a trozos, el pimiento sin la parte blanca ni las semillas y el ajo.
Mojamos el pan y lo ponemos en el vaso, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, otro de vinagre y la sal, batimos todo bien.
Metemos en la nevera y antes de servir decoramos con perejil, jamón o atún.

Os dejo aquí la receta original.

Riquísimo!!!!