Ir al contenido principal

Prueba Prime Video Gratis

¡Estamos nominados en Concienciación!

¡Estamos nominados en Concienciación!

Entrada destacada

No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Tarta de limón


Hola!!!

La semana pasada tenía ganas de preparar alguna tarta sin horno, así que me puse a buscar que podía hacer y encontré una receta que podía adaptar en el blog Canela en Rama.

Os dejo los ingredientes.

Para la base de galletas:

-80gr de margarina 
-200gr de galletas (María de Bandama)

Para la crema de limón:

-250ml de agua
-1 sobre de gelatina de limón (mercadona)
-1 tarrina de queso vegetal tofutti (lo podéis encontrar en nuestra tienda)
-250ml de nata vegetal (por ejemplo Sure whip)
-40gr de azúcar

Para decorar:

-200gr de mermerlada (yo he usado una de cítricos)
-2 láminas de gelatina neutra (mercadona)
-50ml de agua

*Empezamos triturando las galletas, mientras vamos derritiendo la margarina en el microondas unos 40seg,lo mezclamos todo y cubrimos la base de un molde desmontable que no sea muy grande, metemos en el congelador.

Ahora vamos a preparar la crema de limón, en una olla ponemos el agua a hervir y añadimos el sobre de gelatina y el azúcar, movemos, después añadimos la tarrina de queso y cuando ya no se vean grumos añadimos la nata y seguimos moviendo un par de minutos, apartamos del fuego y dejamos que pierda un poco de calor, luego lo pondremos en el molde donde esta la base de galletas y metemos en la nevera unas horas.

Para hacer la capa de arriba con la mermelada la tarta tiene que estar fría.

Ponemos las láminas de gelatina en agua para que se hidraten, en un cazo añadimos la mermelada y el agua, y cuando empiece a hervir,la gelatina y movemos un minuto hasta que se disuelva bien.

Dejamos que se enfríe, una vez frío se lo ponemos a la tarta y volvemos a meter en la nevera un par de horas más.

Ahora sólo falta desmoldar y....comeeeeeeeeeeeer!!!! 






Comentarios

GANADORA ADIDEA 2020

22 de mayo Día Europeo Esofagitis Eosinofílica

Entradas populares de este blog

Menú Semanal.1 - Sin Leche Y Sin Huevo

¡¡Hola!!! ¿Os gusta la idea de un menú semanal  con recetas del blog? Esta semana os voy a dar ideas de  desayuno, comida, merienda y cena. Tan sólo tenéis que pinchar encima de cada receta , y directamente iréis a la publicación. LUNES: - Bizcocho vegano de zanahoria - Lentejas caseras - Helado de coco y fresas - Merluza al horno con limón y verduras MARTES: - Porridge de avena y cacao - Lasaña de calabacín - Galletas dinosaurio veganas SG - Pizza integral MIÉRCOLES: - Gofres de avena y espelta - Pollo con champiñones y curry - Petit vegano de fresa - Merluza rebozada JUEVES: - Banana Bread de chocolate vegano y SG - Albóndigas con tomate - Natillas de vainilla - Brócoli con bechamel de calabacín VIERNES: - Tortitas veganas de avena y plátano - Croquetas de merluza - Crema de galletas María - Hummus de alubias y aguacate SÁBADO: - Muesli casero vegano y sin gluten - Brochetas de solomillo y verduras - Brownie de chocolate vegano - Ris

Magdalenas de plátano para bebés ~ Integrales y sin azúcar

Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp

Chocolate sin lácteos apto APLV

RECUERDA SIEMPRE REVISAR EL ETIQUETADO, PUEDE CAMBIAR LA COMPOSICIÓN Y LOS ALÉRGENOS. Puedes ver todos los productos disponibles en nuestra tienda online especializada en alergias pinchando AQUÍ.