jueves, 12 de mayo de 2016

Tiramisú vegano

Buenasss!!!!

Con el día raro que hace hoy, llueve..sale el sol...vuelve a llover...que mejor que preparar un postre ehh??? Genial para la operación bikini jajaja
He preparado tiramisú no lo había hecho nunca así que llevaba varios días investigando por ahí hasta medio adaptar una receta..

Ingredientes para el bizcocho de café

He usado un vaso de 120ml
1 vaso de café descafeinado
1/2 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 chorrito de coñac

Mezclamos todos los ingredientes.
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja con papel vegetal y esparcimos bien la masa metemos unos 20-25min hasta que salga el palillo limpio.

Para la crema de queso vegano

400ml de nata vegetal para montar (Sure whip)
(Me han salido 4 vasos y me ha sobrado crema como para cubrir un bizcocho)
1 tarrina de queso vegano (Tofutti)
1 cucharada de caramelo líquido (he usado el del mercadona)
Con unas varillas mezclamos  el queso con el caramelo hasta que quede una crema fina.
Después montamos la nata que tiene que estar muy fría al menos del día de antes y cuando esté montada añadimos el queso con el caramelo y volvemos a montar con las varillas (yo he usado el robot)
Preparamos un vaso de café descafeinado y lo endulzamos.
Lo he preparado en vasitos individuales con el mismo vaso en la bandeja del bizcocho he ido haciendo los círculos (me han salido 8 círculos para 4 personas)



Ahora hay q montarlo primero una base de bizcocho que bañamos en café luego otra capa de la crema de queso, otra de bizcocho que volvemos a mojar en café y cubrimos con crema de queso,con una espátula lo dejamos plano para tamizar cacao el polvo por encima y metemos unas horas en la nevera.

Que os parece???