sábado, 5 de marzo de 2016

Ensaimadas veganas

Hola!!!

El otro día gané un concurso de harina Yolanda en Twitter y quería usar el paquete para hacer ensaimadas!!

Nunca había hecho y para no llevar leche ni huevo están buenas!!!

Ingredientes:

600gr de harina Yolanda
200gr de azúcar 
un poco de colorante amarillo para darle color a la masa
15gr de levadura fresca
60ml de aceite de oliva
250ml de bebida vegetal
azúcar glass para decorar

Empezamos calentando un poco la bebida vegetal (tiene que estar templada)y ponemos la levadura para que se disuelva.
En un bol o en el robot ponemos el azúcar y el aceite, mezclamos, tamizamos la harina y cuando la levadura este disuelta mezclamos todo con un poco de colorante amarillo.
La masa es un poco pegajosa así que con las manos la amasamos, intentamos hacer una bola y la dejamos unas cuantas horas a temperatura ambiente para que suba, una vez haya subido la tapamos bien con papel vegetal y la metemos en la nevera (yo la he dejado un día entero)

Una vez haya reposado la masa en la nevera encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Vamos haciendo bolas pequeñas y con el rodillo la aplastamos y la liamos en forma de "churro" y enrollamos para darle la forma de ensaimada. Aquí tenéis el vídeo con mas fotos.

Las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal, yo las he pintado con un poco de margarina antes de meterlas 20min en el horno.
Dejamos que se enfríen en una rejilla y decoramos con azúcar glass.