jueves, 17 de diciembre de 2015

Bizcocho básico de vainilla sin leche ni huevo

Hola!!

Una receta rápida..un bizcocho fácil para rellenarlo con lo que queráis (nata vegetal, frosting, ganache,crema,mermelada...)y lo podéis cubrir con fondant.

He preparado el bizcocho de vanilla pero también se puede hacer de chocolate o del sabor que queráis, cambiando el sabor del yogur y del extracto.

Ingredientes:

-1 yogur vegetal de vainilla
- Usaremos el vaso de yogur para medir 
-1 medida de aceite de girasol
-1 medida de bebida vegetal
-2 medidas de azúcar
-4 medidas de harina (si lo queréis de chocolate poned 3 medidas de harina y 1 de cacao en polvo)
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de extracto de vainilla (Yo uso extracto de vainilla de nielsen massey)

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Mezclamos todos los ingredientes con unas varillas hasta que no queden grumos y lo ponemos en el molde engrasado con margarina unos 40min en el horno hasta que salga limpio el palillo.



La mayoría de veces hago dos bizcochos por ejemplo uno de chocolate y otro de vainilla luego lo parto y intercalo las capas..así al cortarlo queda muy bonito.

También podéis usar colorantes y hacer las capas de colores.



Para hacerla así (es como la hice para el primer cumple del peque y las primas) hay que hacer la masa y luego separar en 4 vasos por ejemplo la misma cantidad  y teñir cada masa de un color.
Luego vamos horneando capa por capa unos (10-15min) y ya luego montamos la tarta.

Para la semana que viene quiero preparar un tronco de Navidad sin leche ni huevo y algunos cupcakes navideños..os gusta la idea???

un saludo!!