La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.
Hola!!!
Os dejo la receta de un bizcocho marmolado de vianilla y chocolate, sin leche ni sin huevo.
INGREDIENTES:
-1 yogur vegetal natural
-1/2 medida del yogur de aceite de girasol
-1 media del yogur de bebida vegetal
-2 medidas de azúcar moreno
-3 medidas de harina (yo he usado integral)
-1 cucharada sopera de levadura de repostería
-1 cucharada de semilla de lino molida + 30ml de agua caliente (sustituye 1 huevo)
-2 cucharadas soperas de cacao
-5 gotas de aroma de concentrado de vainilla ChefDelice
-1 plátano (opcional)
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Calentamos los 30ml de agua y agregamos la cucharada de semilla de lino molida, dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta.
En un bol ponemos el yogur vegetal, el azúcar moreno, el aceite, el aroma de vainilla y batimos bien con unas varillas (eléctricas o manuales) agregamos la bebida vegetal y la mezcla de la semilla de lino, movemos y añadimos la harina y la levadura, cuando no tenga grumos separamos la masa en dos partes iguales.
En una de las partes agregamos el cacao en polvo y el puré de un plátano (opcional) mezclamos bien.
Engrasamos un molde, y vertemos la masa, intercalando de cacao y vainilla para hacer el efecto marmolado.
Horneamos durante unos 45min comprobamos antes de sacarlo del horno que esté bien hecho por dentro, pinchando con un palillo y que salga limpio.
Os dejo la receta de un bizcocho marmolado de vianilla y chocolate, sin leche ni sin huevo.
INGREDIENTES:
-1 yogur vegetal natural
-1/2 medida del yogur de aceite de girasol
-1 media del yogur de bebida vegetal
-2 medidas de azúcar moreno
-3 medidas de harina (yo he usado integral)
-1 cucharada sopera de levadura de repostería
-1 cucharada de semilla de lino molida + 30ml de agua caliente (sustituye 1 huevo)
-2 cucharadas soperas de cacao
-5 gotas de aroma de concentrado de vainilla ChefDelice
-1 plátano (opcional)
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Calentamos los 30ml de agua y agregamos la cucharada de semilla de lino molida, dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta.
En un bol ponemos el yogur vegetal, el azúcar moreno, el aceite, el aroma de vainilla y batimos bien con unas varillas (eléctricas o manuales) agregamos la bebida vegetal y la mezcla de la semilla de lino, movemos y añadimos la harina y la levadura, cuando no tenga grumos separamos la masa en dos partes iguales.
En una de las partes agregamos el cacao en polvo y el puré de un plátano (opcional) mezclamos bien.
Engrasamos un molde, y vertemos la masa, intercalando de cacao y vainilla para hacer el efecto marmolado.
Horneamos durante unos 45min comprobamos antes de sacarlo del horno que esté bien hecho por dentro, pinchando con un palillo y que salga limpio.
Delicioso!!!!
¿Te animas a preparar tu bizcocho marmolado casero?
Un beso ♥
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