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No subestimes las alergias alimentarias

La publicación de hoy no es agradable, pero he sentido la necesidad de hacerla. Podría llamarse terapía de choque o bofetada de realidad... Habrá gente a quien no le guste o no quiera leerla, totalmente comprensible, pero igual que siempre comparto nuestra visión de las alergias creo que como en todo hay que saber lo bueno y lo malo. Las alergias no son una tontería.

¡Soy un niño APLV!

Cumpleaños Hugo

Hola!!!

Ayer el peque de la casa cumplió 2 añitos!!! y aunque el por ahora no tiene ninguna alergia alimentaria hicimos la fiesta apta para el mayor..

Preparé dos tartas una de vainilla y una de chocolate aquí os dejo la receta del bizcocho:

- 1 yogur (para el bizcocho de vainilla usé el yogur de vainilla  hacendado y para la  de chocolate pues el de chocolate :P )
- 4 huevos (si no podéis usar huevo se hace igual..nosotros como estamos con la desensibilización pues ponemos huevo)
- 1 medida del yogur de aceite de girasol
- 1 medida de bebida vegetal
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina 
- 1 sobre de levadura 
- 2 cucharadas soperas de cacao tipo nesquik para el de chocolate

Todo mezclado en el horno a 180 grados durante unos 35-40 min

Una vez desmoldado y abierto almíbar para que este mas jugoso

Almíbar:

-100ml de agua 100gr de azúcar al fuego y cuando empiece a hervir lo dejo un par de minutos y luego baño las capas del bizcocho con una brocha de silicona

Para decorar la nata vegetal sure whip montada con un par de cucharadas soperas de cacao que es lo que mas le gusta a mis peques.

Encima le puse unas obleas aptas y súper chulas que encontré en esta web

http://www.galletea.com/





Me despido con una foto del peque!! un saludooo





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Holaaa!! Como la peque ya tiene 10 meses vamos a empezar a introducir el huevo, os podréis imaginar el miedo que me da!! teniendo sus dos hermanos alergia. En teoría se empieza por la yema cocida, luego la clara...pero esa teoría en casa nos la hemos saltado, ya que sus hermanos la única manera que han llegado a tolerarlo ha sido horneado (en el caso de Adrián tras una desensibilicación lo tolera cocinado) directamente vamos a probar un primer contacto con éstas magdalenas que llevan huevo. No quiere decir que vosotros lo tengáis que hacer así, siempre seguid las indicaciones de vuestro pediatra/alergólogo. INGREDIENTES: -2 plátanos grandes bien maduros -2 huevos grandes (talla L) de gallinas felices :) *En el caso de no poder tomar huevo podéis sustituir por 150gr de puré de manzana -150ml de bebida vegetal (avena, arroz...) -250gr de harina integral (yo he mezclado de espelta y de avena) -1 sobre de levadura -1 cucharada de extracto de vainilla (opcional) Emp